Красноярск Санкт-Петербург
пр. Мира, д. 94, оф. 310
Красноярск
заказать звонок

Как сдать товар на гарантийный ремонт ?


Гарантийный ремонт – это один из возможных вариантов устранения недостатков, обнаруженных при использовании приобретённого товара.

Основываясь на статьях 18-20 Закона о защите прав потребителей, мы дадим ответы на самые распространённые вопросы о гарантийном ремонте некачественных товаров. Они позволят вам получить максимум информации о том, как действовать потребителю, оказавшемуся в такой ситуации.

Что подразумевается под гарантийным ремонтом?

Гарантийный ремонт – это ремонт приобретённого товара в течение его гарантийного срока, который осуществляется силами и за счёт продавца или производителя.

Когда покупатель может предъявить требование об устранении недостатков товара путём гарантийного ремонта? Как исчисляется гарантийный срок?

Гарантийный ремонт возможен в течение всего гарантийного срока или срока годности товара.

Начало гарантийного срока отсчитывается со дня передачи товара покупателю. Исключение составляют сезонные товары, например, обувь, гарантийный срок на которые наступает с началом соответствующего сезона. Если гарантийный срок для товара не предусматривается, то указанное требование покупатель может предъявить в течение 2 лет с момента покупки.

Когда речь идёт о существенных недостатках товара (это те дефекты, которые невозможно устранить или для этого необходим большой объем расходов и времени, а также поломки, возникающие повторно после ремонта), покупатель вправе обратиться за гарантийным ремонтом и по истечении 2 лет, но в пределах срока службы товара или в течение 10 лет с момента получения товара, если срок службы не установлен. Это возможно в том случае, если покупатель докажет, что дефекты или их причины возникли ещё до того, как товар был передан ему в пользование.

Какие дефекты подлежат гарантийному ремонту?

Недостатки подлежат устранению за счёт продавца, если они:
— возникли не по вине покупателя, действия третьих лиц или форс-мажорных обстоятельств (например, по причине стихийного бедствия);
— не оговорены при покупке и не указаны в документах к товару.

Как долго может длиться гарантийный ремонт?

По закону неисправности должны быть ликвидированы в максимально возможный срок, но не позднее, чем за 45 дней.

Отсчёт начинайте со дня, следующего за днём сдачи товара в магазин. Если продавцу необходимо провести оценку качества или экспертизу, это не может прервать допустимого срока в 45 дней. Также основанием для прерывания срока не может послужить отсутствие у организации необходимых для ремонта деталей.

При этом покупатель и продавец могут договориться о продлении срока ремонта, заключив письменное соглашение.


Куда необходимо сдавать некачественный товар на гарантийный ремонт?

Покупатель вправе обратиться за ремонтом либо в магазин, где товар с дефектами приобретён, либо в сервисный центр

Выбрать подходящую мастерскую необходимо на сайте производителя.

Что лучше? Согласно закону, выбор за потребителем. Но на практике зачастую можно столкнуться с ситуацией, когда продавец откажется нести ответственность, например, за нарушение сроков проведения ремонта или недобросовестный ремонт, проведённый сервисным центром.

Это неправомерно, однако, создаёт для потребителя дополнительные сложности.

Как действовать поэтапно, чтобы недостатки товара были устранены?

Шаг 1. Напишите в магазине (сервисном центре) претензию с требованием о гарантийном ремонте товара. Сохраните себе копию или второй экземпляр претензии, на котором будет стоять отметка сотрудника организации о получении от вас данного заявления.

Шаг 2. Сдайте покупку и получите квитанцию или акт о его приёме. Убедитесь, что в документе отражены:

  • контактные данные магазина (сервисного центра) и покупателя;

  • характеристики изделия (марка, модель и пр.);

  • описание его внешнего вида;

  • цель сдачи (в данном случае – гарантийный ремонт);

  • описание дефектов товара, требующих ремонта.

Отнеситесь внимательно к описательной части, чтобы впоследствии магазин (сервисный центр) отвечал за возникшие или старые неисправности!

Расходы на доставку крупногабаритной техники (весом свыше 5 кг) к месту ремонта также несёт продавец . В случае, когда по каким-то причинам это невозможно либо организация отказывается от удовлетворения ваших требований по доставке, то вы вправе впоследствии взыскать потраченные средства.

Кроме того, помните, что отсутствие у вас на руках чека о покупке или гарантийного талона не является основанием для отказа принять товар.

Шаг 3. Если необходимо, то магазин (сервисный центр) обязан в течение 3 дней обеспечить вам замену приобретения с аналогичными характеристиками. Не ждите, что на время ремонта современного смартфона вы получите такой же гаджет. Но предоставить простой работающий телефон взамен принимающая организация обязана.

В данном требовании вам не имеют права отказать. Магазин (сервисный центр) также не должен ссылаться на отсутствие так называемого «подменного фонда». При нарушении 3-дневного срока предоставления товара на замену покупатель может обратиться с письменным заявлением о выплате неустойки в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.

Исключение составляют товары, которые не подлежат замене на период ремонта. Перечень утверждён Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55 и включает:

  • автомобили;

  • мебель;

  • электроприборы, предназначенные для красоты и здоровья (фены, утюжки и щипцы для завивки волос, электрические зубные щётки и пр.);

  • электроприборы для обработки и приготовления пищи (микроволновые и электрические печи, тостеры, чайники и пр.);

  • оружие.

Шаг 4. В течение 45 дней с момента передачи товара в магазин (или в иной срок, установленный в соглашении между продавцом и покупателем), продавец обязан провести ремонт и уведомить вас о его окончании.

Шаг 5. После получения товара внимательно проверьте, устранены ли заявленные недостатки и не возникли ли новые.

Помните: гарантийный срок товара автоматически продлевается на период гарантийного ремонта! Поэтому обязательно требуйте после получения товара документ, в котором указаны сроки его проведения.

Другие статьи

На каком основании может быть оспорена сделка гражданина банкрота по продаже имущества?
Многие граждане перед процедурой банкротства начинают в спешке продавать и переписывать на родственников квартиры, земельные участки, транспортные средства, чтобы избежать их потери при банкротстве.
Список документов для подачи заявления на банкротство
Если вы приняли решение обратиться с заявлением на банкротство, необходимо собрать доказательства того, что вы неплатежеспособны, то есть, документы, которые относятся к вашему делу. При
Претензия застройщику по договору долевого участия
Как правильно составить претензию застройщику по несоблюдению сроков указанных в договоре долевого участия и устранению недостатков
Еще статьи

Другие статьи