Красноярск Санкт-Петербург
пр. Мира, д. 94, оф. 310
Красноярск
заказать звонок

Как вернуть деньги за некачественный сотовый телефон?


apple-iphone-5-white-ios
В наши дни мобильный телефон, без сомнения, является самым распространенным техническим средством, которое используется не только для связи, но и для других многочисленных целей. При этом работа «гаджетов», как и любого другого устройства, может сопровождаться либо приводить к каким-либо неисправностям. 


Представьте ситуацию: вы приобрели сотовый телефон и обнаружили какие-либо недостатки. Как вернуть телефон? Как вернуть деньги? Как обменять смартфон? Куда и в какие сроки можно обращаться?


Ответы на эти и другие вопросы можно найти, обратившись к статье 18 Закона о защите прав потребителей.


В каком случае сотовый телефон подлежит / не подлежит возврату или обмену?

Обменять купленный сотовый телефон либо вернуть за него деньги можно только в том случае, если в нем обнаружены недостатки.


Если же вас не устроили, например, размер, технические характеристики телефона или вы просто передумали, то заменить либо получить за него деньги не получится: сотовые телефоны относятся к перечню тех товаров, которые не подлежат обмену или возврату при отсутствии недостатков.


Об этом свидетельствует пункт 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55.


Какими правами обладает покупатель в случае приобретения некачественного сотового телефона?

Сотовый телефон относится к Перечню технически сложных товаров, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 №924.


Обнаружив дефекты у товара такого типа, покупатель имеет право потребовать продавца вернуть средства, потраченные на покупку, либо заменить его на товар такой же или иной марки.


Однако здесь необходимо помнить о допустимых сроках возврата некачественного товара.


В какие сроки можно вернуть телефон?

Статья 18 Закона о защите прав потребителей отражает 2 возможные ситуации:

первая – недостаток обнаружен в течение 15-ти дней после приобретения;

вторая – недостаток обнаружен по истечении 15-ти дней после приобретения.


Если дефект выявлен в течение 15 дней после покупки, то вы вправе в этот срок обратиться за возвратом денежных средств либо заменой телефона.


Если срок в 15 дней истек, то покупатель имеет право заменить некачественный товар либо вернуть за него деньги только в трех случаях:

1.купленный сотовый телефон имеет существенный недостаток, например:

  • недостаток невозможно устранить;

  • его устранение обойдется вам примерно в ту же сумму, что и покупка аналогичного сотового телефона;

  • выявленный недостаток возникает повторно: ранее вы уже обращались за тем, чтобы его устранить;


2.сотовый телефон был направлен на ремонт, но продавец нарушил максимально допустимый срок ремонта в 45 дней;

3.телефон неоднократно (более 1 раза) находился в ремонте в течение одного года гарантийного срока, при этом:
  • устранялись различные неполадки товара;

  • общий срок, когда вы не могли пользоваться телефоном, пока он находился в ремонте, составил более 30 дней.

В остальных случаях некачественный телефон будет направлен на ремонт.


Недостаток обнаружен: как действовать дальше?

1.обратитесь с магазин, в котором приобретали товар, с письменной претензией.

Не забудьте сохранить у себя 2-ой экземпляр написанной вами претензии, где стоит отметка сотрудников магазина о получении документа.


2.сдайте телефон в магазин для проверки заявленных недостатков. Здесь стоит отметить, что отсутствие у вас чека не является основанием для отказа в рассмотрении магазином вашей претензии. Помните: продавец обязан принять по вашему заявлению некачественный товар!

Если не прошло 15-ти дней с момента покупки либо имеет место один из трех случаев, описанных выше, то заявите о желании вернуть деньги или заменить товар.

В остальных случаях телефон будет направлен на гарантийный ремонт.


3.затем обратится в магазин:

  • по истечении 10-ти дней с момента подачи претензии, если хотите вернуть деньги за приобретенный телефон;

  • по истечении 7-20-ти дней с момента подачи претензии, если хотите заменить некачественный сотовый телефон на товар такой же или другой модели.

В этом случае стандартным сроком замены являются 7 дней. Если же продавцу требуется дополнительная проверка качества телефона, то он обязан произвести замену в течение 20 дней.

  • по истечении 45 дней с требованием вернуть деньги либо заменить товар, если телефон был направлен на гарантийный ремонт.

В случае, когда в процессе проверки качества возвращенного вами товара продавец не обнаруживает недостатков, то по законодательству он обязан провести экспертизу товара за свой счет. Если по результатам экспертизы окажется, что неполадки возникли не по вине продавца, то покупателю придется возместить произведенные продавцом расходы не только на проведение экспертизы, но и связанные с ней расходы на хранение и перевозку товара.


Распространенные уловки, причины отказа в приеме претензий на возврат или обмен телефона

1) «Сотовый — это технически сложный товар. Деньги не возвращаем, можно только отремонтировать по гарантии»

2) «Сначала диагностика, а потом подадите претензию»

3) «Гарантийный срок 1 год истек, только платный ремонт»

4) «Предъявляйте претензии в сервисный центр, а не магазину»


В случае или продавец необоснованно отказался исполнить ваши законные требование, необходимо обращаться в суд с исковым заявлением. Помните, что интересы крупных сетевых магазином представляю квалифицированные юристы. В случае, если вы не уверены в своих силах лучше обратитесь за помощью к профессионалам. 


ПРИМЕРЫ ИЗ НАШЕЙ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ


УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ЭКСПЕРТИЗЫ ТЕЛЕФОНА

Другие статьи

На каком основании может быть оспорена сделка гражданина банкрота по продаже имущества?
Многие граждане перед процедурой банкротства начинают в спешке продавать и переписывать на родственников квартиры, земельные участки, транспортные средства, чтобы избежать их потери при банкротстве.
Список документов для подачи заявления на банкротство
Если вы приняли решение обратиться с заявлением на банкротство, необходимо собрать доказательства того, что вы неплатежеспособны, то есть, документы, которые относятся к вашему делу. При
Претензия застройщику по договору долевого участия
Как правильно составить претензию застройщику по несоблюдению сроков указанных в договоре долевого участия и устранению недостатков
Еще статьи

Другие статьи